Branzino al forno senza forno
Un secondo gustosissimo dal sapore di mare, branzino con pomodorini e patate.
In estate, per il troppo caldo, si rinuncia spesso a piatti gustosi perchè la loro cottura al forno surriscalda la casa, con questo metodo di cottura si può ottenere un piatto saporito senza l’utilizzo del forno.
Ingredienti
- 1 branzino di circa 700 gr.
- 1 patata media
- 5/6 pomodorini pachino
- 30 gr. di pan grattato
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Squamare accuratamente il branzino con l’aiuto di un coltello, privarlo poi delle pinne laterali e del dorso, infine eviscerarlo tagliandolo sulla pancia. Lavarlo sotto acqua corrente e metterlo a scolare.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e mescolarlo al pan grattato, unire il sale e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, Passare il branzino in questo composto ed impanarlo accuratamente, anche all’interno della pancia.
Affettare la patata a rondelle sottili, circa tre millimetri e fare lo stesso con i pomodorini.
Prendere una teglia in alluminio in grado di contenere il pesce e ungerla con l’olio extravergine, disporre poi le patate e salarle.
Sproa le patate disporre le fette di pomodorini e salare anche queste leggermente.
A questo punto adagiare sul tutto il branzino.
Cospargere ancora un giro di olio d’oliva extravergine e sigillare il tutto con un foglio di carta alluminio.
Sistemare su una padella antiaderente giò riscaldata la teglia e far andare a fuoco vivo per circa 10/15 minuti.
Spegnere, togliere il “coperchio” di alluminio e servire.
Buon appetito!