Il bombolone è un dolce fritto di pasta morbida ricoperta di zucchero, di forma circolare.
Solitamente farcito con crema pasticcera ma ci si può sbizzarrire farcendolo con tutto ciò che ci piace!
Questa ricetta la adorerete!
Vediamola
Ingredienti
500 gr farina
500 gr patate lesse (a pasta bianca o a
buccia rossa)
2 uova
50 gr di burro fuso
50 gr di zucchero
2 cubetti di lievito di birra sciolti nel latte tiepido (circa 50 ml)
buccia di un limone grattuggiata
un pizzico di sale
Per la farcitura:
Nutella
Crema pasticcera
Preparazione:
Impastare bene il tutto, io ho aggiunto ancora un poco di farina per avere un impasto morbido ma
non appiccicoso, quindi ho formato un salsicciotto da cui ho prelevato una pallina per volta del
diametro di 5 cm, pesata era 40 grammi, l’ho allargata e nel centro ho messo un cucchiaio abbondante di nutella, farcendone altri con della crema pasticcera,
(ma si può usare anche la marmellata se vi piace).
Ho quindi richiuso la pallina posandola su un vassoio con la
parte chiusa nella parte sotto, e ho continuato fino a finire l’impasto.
Con metà dose ho ottenuto 20
bomboloni.
Ho acceso il forno un minuto, poi l’ho spento e ho inserito la teglia in forno il tempo
necessario per sistemare in cucina e avere l’olio di semi di arachide ben caldo, circa un quarto d’ora,
quindi ho iniziato a friggere partendo dal primo bombolone che avevo formato, li ho scolati su carta
assorbente e rotolati nello zucchero semolato.
Si mangiano ben caldi!
Al prossimo post!
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