Bocconcini di vitello con piselli
I bocconcini di vitello con piselli si possono preparare con piselli freschi o surgelati. Per ottenere un piatto saporito e leggero occorrono i bocconcini di vitello. I bocconcini di vitellone secondo me hanno una cottura troppo lunga. Non so cosa ne pensiate voi di questi secondi piatti un po’ retrò ma posso dirvi che a casa mia suscitano sorrisi ed escalamazioni come: ” Mmm!! Che cosa è questo profumino? Cosa hai cucinato?”
In questa ricetta sono stati usati piselli surgelati ma sono riportati anche i tempi di cottura per i piselli freschi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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bocconcini di vitello 500 g
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Piselli surgelati 300 g
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carota 1
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cipolla 1
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costa di sedano 1
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Polpa di pomodoro 300 g
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Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere in pentola l’olio con gli odori e i bocconcini e salare
Cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti circa e poi unire il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua calda.
Continuare la cottura per 30 minuti aggiungendo ancora acqua se ocorre.
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Mentre la carne cuoce se si usano piselli freschi procedere alla sgranatura e finito di togliere i baccelli raccogliere i piselli in un colino e lavarli.
Dopo circa 40 minuti di cottura della carne aggiungere i piselli surgelati (se invece si utilizzano quelli freschi aggiungerli dopo 30 minuti).
Continuare la cottura per altri 25 minuti aggiungendo sempre quache mestolo di acqua se necessario.
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Ricordare di aggiustare di sale.
I bocconcini di vitello con piselli sono pronti da portare in tavola caldi, fumanti e profumati.
Note
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