Questo insolito spezzatino di tacchino è insaporito dalla birra e accompagnato dalle mele ed è un piatto molto gradevole e anche leggero. Con la cottura lenta la carne diventa molto tenera e gustosa. Consiglio di usare mele ben sode, non farinose, non troppo acidule. Io mi trovo bene con le golden non troppo mature.
Ingredienti per 3-4 persone:
600 g di carne di tacchino a cubetti (preferibilmente la parte della coscia), 3-4 mele, 250 ml di birra chiara, 2 scalogni, salvia, rosmarino, farina, olio, sale.
Preparazione:
Tritare gli scalogni con un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Infarinare i cubetti di carne.
Sbucciare le mele e tagliare ognuna in 8 spicchi.
In una larga padella soffriggere il trito di odori con un abbondante giro d’olio, poi farvi rosolare la carne a fuoco medio finché sarà colorita su tutti i lati. Aggiungere la birra e appena il liquido avrà ripreso il bollore trasferire la padella su un fornello medio-piccolo, aggiungere gli spicchi di mela e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco molto basso per circa un’ora e mezzo, salando la carne a metà cottura. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere un altro po’ di birra oppure un po’ di brodo.
Questo insolito spezzatino di tacchino è insaporito dalla birra e accompagnato dalle mele ed è un piatto molto gradevole e anche leggero. Con la cottura lenta la carne diventa molto tenera e gustosa. Consiglio di usare mele ben sode, non farinose, non troppo acidule. Io mi trovo bene con le golden non troppo mature.
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