Un modo diverso di servire i bocconcini di pollo, qui serviti su un letto di crema ai fiori di zucca e curry con un po’ di croccantezza data dai cubetti di guanciale. Un secondo molto appetitoso.
Ingredienti (2 persone)
- 400 gr petto di pollo
- 16 fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- 80 gr di guanciale a cubetti
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di maizena
- 1/2 limone
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle.
In una pentola scadare un poco d’olio e unire i fiori di zucca con un po’ di sale, lasciare insaporire per qualche minuto.
Sciogliere il curry e la maizena in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unirlo ai fiori di zucca.
Lasciare cuocere per almeno 10 minuti, quindi lasciare intiepidire e frullare il tutto per ottenere una salsa.
In pentolino mettere a fuoco basso il guanciale e lasciare che il grasso si sciolga e diventi croccante, tenerlo quindi da parte.
Tagliare il petto di pollo in bocconcini.
Saltare i bocconcini di pollo con un poco della sua marinatura.
Impiattare con una base di salsa di fiori di zucca e curry, i bocconcini di pollo e i cubetti di guanciale.
Servire caldo.