Bocconcini di pollo alle melanzane

Bocconcini di pollo alle melanzane, il pollo è una delle carni più versatili e si presta a svariate preparazioni ed abbinamenti, Questo secondo piatto di pollo in abbinamento con melanzane e pomodori freschi è davvero molto saporito ed è una buona soluzione per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Bocconcini di pollo alle melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
2 melanzane ovali nere
2 pomodori ramati
1 ciuffo prezzemolo
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per firggere)

Preparazione dei Bocconcini di pollo alle melanzane

Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti.

Sistemarle in uno scolapasta con sale grosso e far riposare circa 1 ora.

Friggerle in abbondante olio di semi di girasole.

Scolarle su carta paglia e metterle da parte.

Disossare le sovracosce di pollo e tagliarle a cubetti di circa 2 centimetri per lato.

Passare i bocconcini di pollo nella farina, poi sistemarli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far andare a fiamma vivace fino a quando saranno ben rosolati da ogni lato.

Unire i pomodori tagliati a pezzetti e mescolare, mantenendoo la fiamma vivace, far andare per circa 5 minuti.

Unire le melanzane, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e finire la cottura, ci vorranno circa 20 minuti.

Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

Portare in tavola e buon appetito.

Bocconcini di pollo alle melanzane



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