Sono dei bocconcini di petto di pollo infarinati e scottati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, poi ripassati sempre in padella in una salsa composta di soia, miele di acacia, Tabasco e zenzero fresco. Li ho accompagnati con spinacini freschi.
E’ un piatto abbastanza veloce e gustoso, lo consiglio per chi ama i contrasti di sapori; sullo stesso genere consiglio anche le Listarelle di pollo alla birra e miele.
Ingredienti:
350 g di petti di pollo
2 cm di radice di zenzero fresco
2-3 cucchiai di soia
2 cucchiai di miele di acacia
mezzo cucchiaino di Tabasco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
farina quanto basta
Preparazione:
Si taglia a pezzetti il petto di pollo, si infarina leggermente si fa scottare in una larga padella con dell’olio extra vergine di oliva. Si scola dall’olio in eccesso e si mette da parte.
Nella stessa padella in cui si sono cotti i bocconcini di pollo si aggiunge la soia, si fa leggermente scaldare a fuoco moderato, si aggiunge lo zenzero grattato, il Tabasco ed il miele, si fa amalgamare, infine si aggiungono i petti di pollo e si fa insaporire il tutto per alcuni minuti, fino a farli leggermente “caramellare”.
Io l’ho serviti su un letto di spinacini.