Bocconcini di baccalà

image

I bocconcini di baccalà sono un piatto tipico della cucina meridionale, servito spesso durante la cena della vigilia di Natale. A casa mia, invece, queste delizie si mangiano molto raramente ma io non manco mai di ordinarle ogni volta che vado a cena al ristorante, giusto per spizzicare prima dell’arrivo della cena.

Adoro questi bocconcini, croccanti, saporite, perfetti da servire ai vostri ospiti come happy hour finger food, magari insieme a generose cucchiaiate di maionese o salsa aioli.

Per la pastella, io ho usato la farina di riso su suggerimento di una mia amica che sostiene che sia più adatta per le fritture (in effetti, i bocconcini sembravano un tantino più “leggeri” rispetto ai classici), ma voi potete usare la farina che più gradite.

 

 

Ingredienti:

300 gr di baccalà già pulito

200 gr di farina di riso

200 gr di acqua

1/2 cubetto di lievito di birra

un pizzico di sale

 

 

Procedimento:

Riempire una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.

Pulire e tagliare a pezzi il baccalà, quindi buttarlo nella pentola con l’acqua bollente e cuocere per 30 minuti.

Scolare il baccalà e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparare la pastella sciogliendo il lievito in una tazza di acqua tiepida.

Versare la farina in una ciotola e aggiungervi l’acqua, un pizzico di sale e mescolare energicamente con una frusta per ottenere una pastella densa.

Una volta intiepidito, aggiungere il baccalà a pezzetti alla pastella e mescolare bene il tutto.

Riempire una padella di olio e, quando arriverà a bollore, friggervi i bocconcini di baccalà fino a doratura.

Scolare i bocconcini ed adagiarli su un foglio di carta assorbente.

Servire tiepidi.

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]