I bocconcini al cioccolato fondente, fiocchi d’avena, mandorle e semi di sesamo sono degli snack golosi, sani e facilissimi da fare in casa.
Si possono consumare a colazione anche dentro allo yogurt oppure come snack post allenamento.
Io amo preparare questi bocconcini in Estate perché non serve nemmeno accendere il forno e una volta fatti si conservano in frigo.
Ingredienti necessari
- 100 grammi di fiocchi d’avena
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 25 grammi di mandorle
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di burro d’arachidi senza zucchero
Preparazione dei bocconcini
Sminuzzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Nel frattempo tritate i fiocchi d’avena con i semi di sesamo e le mandorle fino ad ottenere una consistenza farinosa ma non troppo (io preferisco sia tritata grossolanamente).
Lasciate intiepidire il cioccolato sciolto e poi combinate il burro d’arachidi e il miele.
Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo, quindi unite il mix tritato.
i fiocchi d’avena tritati, i semi di sesamo
Mettete il composto in uno stampo quadrato e livellate.
Ponete in frigo per almeno 4-5 ore per far solidificare e successivamente date forma ai bocconcini o tagliandoli con un coltello o spezzettandoli con le mani (e in quest’ultimo caso avranno una forma irregolare).
Questi bocconcini si conservano in frigo per 1 settimana all’interno di un contenitore chiuso.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i donuts al cioccolato e riso soffiato.
Francesca Maria
♥♥♥