Blinis alle patate con lardo
Blinis alle patate con lardo: deliziose crespelle di origine Russa, qui arricchite con patate e abbinate al lardo, un antipasto golosissimo.
I blinis sono delle focaccine a base di farina e lievito, di forma circolare e del diametro di 10-15 centimetri. Sono tipiche della cucina russa e simili alle crêpes, ma con la differenza che rispetto a queste ultime, necessitano di lievitazione.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Farina 200 g
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Patate bianche 200 g
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Burro 50 g
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Uovo 1
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Lievito di birra secco 1 bustina
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Lardo 200 g
Preparazione
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Fate intiepidire 1/2 tazza di latte.
Mettere la farina in una terrina,unitevi il lievito,1 cucchiaino di zucchero,1 pizzico di sale 1 mestolo di latte.
Impastate bene gli ingredienti. -
Coprite e lasciate lievitare l’impasto x circa un’ora.
Lavate le patate e lessatele in acqua salata con la loro buccia.
Scolatele,pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
Unitevi 1 uovo,il latte rimasto, il burro fuso e infine, l’impasto lievitato: lavorate il composto. -
Dovete ottenere una pastella consistente. Lasciatelo riposare, sempre coperto, per altri 30 minuti.
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Fare scaldare una noce di burro in un tegamino (10 cm di diametro)
Metteteci una cucchiaiata abbondante di pastella e formate una frittella: cuocete a fuoco medio su entrambi i lati. -
Procedete in questo modo fino a esaurire tutta la pastella (circa 6-8 blinis).
Mangiateli caldi accompagnati da fettine di lardo.