Avete voglia di un antipasto sfizioso o di una merenda insolita e gustosa?
Avete già fatto la prima scampagnata primaverile?
Bè allora vi lascio una nuova idea per allargare il vostro menù preparando i Blini, anche se in modo un po’ insolito.
I Blini sono una preparazione tipica della cucina russa, hanno l’aspetto di un piccolo pancake americano o di una frittatina e vengono spesso serviti insieme allo yogurt e al salmone o al caviale.
Io li ho preparati adattando la ricetta ai nostri profumi e ai nostri sapori utilizzando quegli ingredienti che per me corrispondono ai loro pregiatissimi salmone e caviale.
I miei blinis sono stati preparati con farina verna integrale, farciti con prosciutto crudo toscano, rigorosamente affettato a mano o con le affettatrici manuali, un cucchiaio di gorgozola cremoso e un filo di preziosissimo miele di zagara.
A voi non resta che provarli, sono velocissimi e super appetitosi.
- 100g di farina verna integrale
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 200 g di prosciutto crudo toscano
- 150 g di gorgonzola cremoso
- 50 g di miele di zagara
- Riunite in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Versate sopra i tuorli e il latte.
- Sbattete il composto formando una pastella.
- Nel frattempo montate a neve gli albumi e uniteli al composto.
- Lasciate riposare almeno 1 ora.
- Ungete una padella e versate una piccola quantità di pastella nella padella calda.
- Fate cuocere i blinis 2 minuti per parte.
- Adagiateli in un vassoio.
- Distribuite sopra il prosciutto, un cucchiaino di gorgonzola e un filo di miele.
Articolo realizzato in collaborazione con Freccia Inox, azienda specializzata nella vendita on line di forniture tecniche per cucine professionali.