biscotto al rosmarino con confettura di cipolle AURA-CILENTO

Primavera! Tempo di buffet, cene all’aperto, serate in compagnia . . .ogni scusa è  buona per preparare qualcosa di sfizioso!

Vediamo qualche idea fingerfood per aperitivi veloci e sfiziosi!

Biscotto al rosmarino con confettura di cipolla ramata di Montoro

 

 

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Sì possono preparare in anticipo, sono semplici da fare ma daranno un tocco sofisticato alla vostra tavola!

Per questi bocconcini ho scelto una confettura di cipolle Aura Cilento-  passioni e conserve cilentane .

 

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Prepareremo una base di frolla salata  al rosmarino per accompagnare la confettura di cipolle e del formaggio al pistacchio!

Vediamo subito gli ingredienti :

 

 

INGREDIENTI :

 

Per la frolla al rosmarino :

* 100g farina debole  w 160

* 60g burro salato (o normale)

* 40g zucchero

* un tuorlo

* sale, rosmarino, zest di limone

Per la farcia :

*confettura di cipolla Aura-Cilento

*formaggio al pistacchio

 

PREPARAZIONE :

 

Frolla:

Lavorare la farina con il burro a mo’ di sabbiatura, strofinandoli tra le mani.  Potete farlo a mano o in planetaria, dovete ottenere una sabbiolina.  Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino a che diventa un composto compatto e omogeneo. Ma mi raccomando a non lavorarlo più del dovuto!

Lasciar riposare un frigo mezz’ora coperto da pellicola.

Riprendere la frolla,stenderla  con un mattarello né troppo sottile, né troppo spessa e coppare i dischi con un coppapasta.  Potete scegliere la forma che più vi piace, io li ho fatti tondi.

Disporre i dischi su una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi a forno già caldo per circa 12, 15 Min.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Aggiungere la confettura di cipolla e il formaggio al pistacchio che avrete tagliato a listarelle.

Non fatevi mancare un buon vino da abbinare. . . Et voilà! Bon appetit! ”</p

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