Eccomi, non sono sparita… ho dovuto rallentare in cucina. Ho scoperto di essere intollerante a un sacco di alimenti tra cui uova e latte e quindi, almeno per un periodo di tempo, dovrò fare a meno di qualche ingrediente. Mi sono guardata intorno, ho fatto un po’ di ricerche e provato qualche piatto, eccone uno: biscotti vegani al cacao.
Sono dei buoni biscotti, friabili e gustosi, che non fanno sentire la mancanza delle uova e del burro. Sono piaciuti molto anche ai miei figli e a mio marito…
Ingredienti:
220 g farina di tipo 00
30 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero di canna
60 g acqua a temperatura ambiente
60 g olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e mescolate bene.
Versateci sopra la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zenzero e la cannella. Mescolate bene con un mestolo di legno.
Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, poi mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Quando l’impasto sarà ben freddo mettetelo su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti con una formina di vostro gradimento e adagiateli su una teglia foderata di carta forno.
Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornateli e fateli freddare prima di servirli.
Sono buoni da soli, ottimi con una tazza di tè. Si conservano benissimo, anche per un mese, se messi in un contenitore ermetico.
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