I biscotti sablè con gelato al Parmigiano Reggiano sono dei golosi bocconcini salati perfetti come antipasto per le prossime festività.
Il biscotto è sapido e friabile e si sposa molto bene con il gelato al Parmigiano Reggiano fresco e morbido. Una spolverata di nocciole tostate tritate gli darà la giusta spinta, ma sono le gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP a renderlo completo.
L’abbinamento Aceto Balsamico e Parmigiano si sa che è un matrimonio perfetto, la tradizione modenese racconta da sempre questa unione dei due ingredienti più famosi al mondo.
Vorrei lasciarvi alcune ricette che prevedono l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Sponsorizzato da Acetaia Delizia Estense
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti sablè con gelato al Parmigiano Reggiano
Per i biscotti sablè
Per il gelato al Parmigiano Reggiano
Info
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- Energia 377,07 (Kcal)
- Carboidrati 19,89 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
- Proteine 10,88 (g)
- Grassi 28,69 (g) di cui saturi 11,81 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 522,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei biscotti sablè con gelato al Parmigiano Reggiano
Versate in una ciotola le farine, il burro tagliato a pezzetti, il sale, il Parmigiano Reggiano e i tuorli. Impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa cinque millimetri e mettete in frigorifero a rassodare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un taglia biscotti ricavate i biscotti sablè. Appoggiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 160° per circa 20 minuti. Non devono scurirsi troppo, prestate attenzione alla cottura perché ogni forno è unico.
Una volta cotti toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella. Lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il gelato al Parmigiano Reggiano.
Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano. Mescolate con una frusta per amalgamare bene quindi profumate con un pochino di pepe appena macinato.
Versate il composto in una vaschetta e coprite a contatto con la pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di utilizzare il gelato, mescolate con una frusta e mettetelo in una sac a poche con il beccuccio a stella grande.
Completate i biscotti sablé con un bel ciuffo di gelato e un pochino di granella di nocciole. Finite il biscotto con un goccio di Aceto Balsamico di Modena IGP.
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