BISCOTTI RUSTICI AI FIOCCHI D’AVENA E SEMI DI LINO

Dietro ad ogni problema…

C’è un’opportunità..
Galileo Galilei (  1564-1642)

Chi ama fare una colazione rustica  con biscotti privi di grassi trova con questa ricetta  la soluzione al suo desiderio di semplicità.
Un bicchiere di latte o, a seconda dei gusti, un bella spremuta di arance e qualche frutto ed è a posto…
In vacanza si tende, specialemente se si è in albergo, con un bel self service ad esagerare , ma quando si torna  casa ci si deve rimettere a dieta esattamente com prima delle vacanze in previsione della prova costume!!
Comunque buona vacanza a tutti e se si esagera un poco qualche bella passeggiata e via!

Tempo di preparazione circa 10′ + un’ora di ammollo dei fiocchi d’avena
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI 

150 GR DI FIOCCHI D’AVENA
50 GR DI SEMI DI LINO BIO MACINATI
2 CUCCHIAI DI SCIROPPO D’ACERO
1 PIZZICO DI  SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
1 CUCCHIAIO DI ACQUA DI ROSE
1 UOVO
70 GR DI FARINA 00
70 GR DI FARINA INTEGRALE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

Porre i fiocchi d’aveva in una capace scodella e ricoprirli a filo con acqua .
Aggiungere lo sciroppo d’acero o lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
Far riposare per circa un’ora in modo che si possano gonfiare.
ora unire i semi di limno macinati, l’acqua di fiori d’arancio,.
Unire ora l’uovo, mescolare con cura  e le farine setacciare con il lievito.
Con un cucchiaio prelevare delle piccole porzioni d’impasto e depositarle di una teglia grande ricoperta da carta da forno.
Distanziare un poco.
Infornare in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 12′/15′.
Come al solito conservare in scatole di latta ben chiuse!!





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