Buongiorno amici del web, ecco una ricetta che dire golosa è dir poco: biscotti ripieni di marmellata ai fichi interi.
Come se non bastasse quella che ho utilizzato è fatta in casa con fichi naturali senza trattamenti se non l’amore della madre terra.
Io ho preferito preparare una frolla con tre cereali diversi: avena, riso e grano ma possono essere preparati con la vostra pasta frolla preferita.
I miei sono letteralmente andati a ruba perché troppo buona la marmellata con i fichi interi ma mi incuriosisce molto l’idea di provarli con un altro tipo di marmellata ma oltre a quella coi frutti di bosco non riesco a pensarne un altro gusto corposo.
Mi aiutate? Vi aspetto sui miei canali social!!!
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
50 g
di farina d’avena integrale
di farina d’avena integrale
80 ml di olio extravergine di oliva
Buccia del
limone o arancia
limone o arancia
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di zucchero
2 uova
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata ai fichi interi
(fatta in casa)
(fatta in casa)
Difficoltà media – cottura circa 25 minuti a 170 gradi
Procedimento
In una ciotola riunite le uova sgusciate, lo
zucchero e gli aromi. Sbattete con la forchetta e gradatamente aggiungete
l’olio e una della farina. Quando l’impasto è abbastanza lavorabile
trasferitevi sul piano da lavoro e incorporate la restante farina. Una volta
ottenuto il panetto trasferitelo sulla carta forno e con il matterello formate
un rettangolo. Al centro mettete la marmellata lasciando liberi i bordi. Richiudete
a libro. Girate l’impasto in modo che l’apertura risulti sotto. Trasferite nel
congelatore per mezz’ora. A questo punto accendete il forno in modalità statica
a 170 gradi. Tagliate il rettangolo ottenendo dei biscotti. Cuocete 20/25
minuti a 170 gradi.
zucchero e gli aromi. Sbattete con la forchetta e gradatamente aggiungete
l’olio e una della farina. Quando l’impasto è abbastanza lavorabile
trasferitevi sul piano da lavoro e incorporate la restante farina. Una volta
ottenuto il panetto trasferitelo sulla carta forno e con il matterello formate
un rettangolo. Al centro mettete la marmellata lasciando liberi i bordi. Richiudete
a libro. Girate l’impasto in modo che l’apertura risulti sotto. Trasferite nel
congelatore per mezz’ora. A questo punto accendete il forno in modalità statica
a 170 gradi. Tagliate il rettangolo ottenendo dei biscotti. Cuocete 20/25
minuti a 170 gradi.
Spolverizzate con zucchero a velo.
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