Non possono mancare, non è Natale senza di loro!
Anche quest/redirect.php?URL=’anno sono arrivata proprio all/redirect.php?URL=’ultimo minuto, ho prodotto pochino, ma non sono dispiaciuta! La casa profuma di vaniglia e cannella, le carole in sottofondo, candele accese… la magia del Natale si ripete.
Ingredienti per 400 g di biscotti
Farina di farro g 230
Zucchero di canna polverizzato g 50
Melassa g 75
Olio di girasole g 70
Cannella e zenzero macinati a piacere, io 1 cucchiaino per tipo
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Ingredienti glassa
Zucchero a velo g 100
Acqua q.b. per fare una glassa densa, procedi aggiungendo poche gocce alla volta
In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il bicarbonato e le spezie, mescola per amalgamare. Fai un buco al centro, versa la melassa e l/redirect.php?URL=’olio. Impasta velocemente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola e poni a riposare im frigorifero per un/redirect.php?URL=’ora. Riprendi l/redirect.php?URL=’impasto, stendilo tra due fogli di carta forno e ricava i biscotti con delle formine. Poni su di una teglia ricoperta di carta forno leggermente distanziati tra loro e cuoci a 180°, modalità statico per 10 minuti. Una volta cotti, appoggia i biscotti su di una gratella a raffreddare. Prepara la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con acqua fino a raggiungere la densità giusta, versa in una sac a poche e decora i biscotti. Riponi i biscotti di pandizenzero in un contenitore chiuso per mantenerli fragranti.
Foto di Valentina
Sorrisi. Gioia. Amore.
Auguri!
♡