BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO E MANDORLE
Solo 4 Ingredienti, una ciotola ed un mestolo di legno! Preparare i Biscotti Morbidi al Cioccolato e Mandorle è un gioco da ragazzi. Croccanti fuori e morbidi dentro sono l’ideale in qualunque momento della giornata. Sono leggeri ed altamente personalizzabili, potete aggiungere aromi extra come i semi di vaniglia oppure qualche goccia di liquore come il Rum o simili. Si preparano in 10 minuti e cuociono in circa 20 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 16 BISCOTTI:
3 Albumi d’Uovo
150 gr di Zucchero Semolato
250 gr di Farina di Mandorle o Mandorle Tritate Finemente
150 gr di Cioccolato Fondente in Pezzi o di Gocce di Cioccolato
Aromi a Piacere (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
1- I Biscotti Morbidi al Cioccolato Mandorle si realizzano utilizzando solamente 4 ingredienti quindi son facilissimi da preparare! Cominciamo preriscaldando il forno a 160°C e foderando una placca con della carta da forno, metterla da parte perché ci servirà in seguito. Tritare grossolanamente il Cioccolato utilizzando un coltello e mettere anch’esso da parte, in alternativa potete usare le gocce di Cioccolato.
2- Versare, all’interno di una Ciotola Capiente, gli Albumi d’uovo, lo Zucchero Semolato e la Farina di Mandorle o le Mandorle Tritate Finemente quindi mescolare per qualche attimo utilizzando un mestolo di legno, mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
3- Aggiungere il Cioccolato in pezzi ed incorporarlo al composto sempre mescolando per qualche attimo. Se lo desiderate potete aggiungere degli aromi extra al composto.
4- Formare della palline da circa 25 grami l’una, potete tranquillamente farle ad occhio, la dimensione è più o meno quella di una noce. Disporre le palline sulla placca precedentemente foderata leggermente distanziante le une dalle altre.
5- Infornare i Biscotti Morbidi al Cioccolato e Mandorle a 160°c per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata, al termine lasciarli raffreddare, consolideranno la cottura all’interno e diventeranno leggermente più croccanti!