Friabili e profumati, questi biscotti integrali al cocco sono talmente buoni che nessuno potrà resistere alla loro bontà.
Sono dei cookies molto semplici da preparare, perfetti a colazione o per merenda.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di riposo.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 80 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 50 g di albume
- 20 ml di acqua di cocco
- 150 g di farina integrale
- 170 g di cocco rapé
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di bicarbonato
- 50 g di burro
Procedimento per realizzare i biscotti
Accendete il forno a 175°C in modalità ventilato.
In una ciotola lavorate lo zucchero semolato con il burro ammorbidito.
Dopodiché aggiungete l’uovo intero, 50 g di albume, 20 ml di acqua di cocco, la farina integrale, il cocco rapé, il sale fino e il bicarbonato e impastate il tutto a mano.
Formate un panetto e fatelo riposare in frigo 10 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Successivamente foderate la leccarda con la carta forno e poi iniziate a formare i biscotti a mano prelevando una quantità di impasto grande circa come una noce.
Pressate ogni pallina di impasto tra i 2 palmi, adagiatele sulla carta forno tenendole leggermente distanziate e poi con i rebbi di una forchetta pressatele nuovamente.
Mettete i biscotti nel forno ormai caldo e fateli cuocere per 20 minuti circa o fino a quando risulteranno dorati.
Lasciate che i biscotti si intiepidiscano prima di consumarli.
Consigli e varianti per i biscotti integrali al cocco
- Al posto del bicarbonato potete anche utilizzare un pizzico di lievito in polvere per dolci.
- Per renderli ancor più golosi potete aggiungere nell’impasto una manciata di gocce di cioccolato.
- Potete anche aggiungere 1 cucchiaino di aroma al limone o la buccia di 1 limone grattugiata.
Francesca Maria
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