Adoro preparare i biscotti in casa e ne ho fatti in diverse forme:con cioccolato, con marmellata e al cocco, alla fine la ricetta e la preparazione sono molto simili.
Questa volta posto la ricetta perchè mi sono entusiasmata a preparare i biscotti “gattosi”.
Anche io, come ogni essere umano che vive con un gatto, sono affascinata da questi magnifici animali e non perdo occasione per coccolarli ogni volta che posso. Naturalmente i miei parenti ed amici, conoscendo questa mia passione, mi regalano oggetti e accessori a tema “gattoso”.
Mia figlia Claudia mi ha regalato lo stampino per biscotti a forma testa di gatto ed insieme abbiamo preparato questi biscotti. Io ho preparato la pasta frolla e Claudia si è dedicata alla decorazione: gli occhi sono gocce di cioccolato, il naso è un cuoricino di zucchero e i baffi sono fatti con lo zucchero a granella.
Ingredienti:
- pasta frolla
- gocce di cioccolato
- cuoricini di zucchero
- zucchero a granella
Preparazione:
Stendere, con il matterello, la pasta frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di 1 cm.
Con lo stampo tagliabiscotti a forma di gatto creare la forma del biscotto fino ad esaurire l’impasto.
Posizionare i biscotti gattosi creati su una teglia rivestita di carta forno e posizionare su ognuno le gocce di cioccolato a formare gli occhi,il cuoricino di zucchero a formare il naso e lo zucchero a granella a formare i baffi.
Infornare i biscotti gattosi a 180°C per 10 – 15 minuti.