Biscotti “gattosi”

Adoro preparare i biscotti in casa e ne ho fatti in diverse forme:con cioccolato, con marmellata e al cocco, alla fine la ricetta e la preparazione sono molto simili. Questa volta posto la ricetta perchè mi sono entusiasmata a preparare i biscotti “gattosi”.

Anche io, come ogni essere umano che vive con un gatto, sono affascinata da questi magnifici animali e non perdo occasione per coccolarli ogni volta che posso.  Naturalmente i miei parenti ed amici, conoscendo questa mia passione, mi regalano oggetti e accessori a tema “gattoso”.

Mia figlia Claudia mi ha regalato lo stampino per biscotti a forma testa di gatto ed insieme abbiamo preparato questi biscotti. Io ho preparato la pasta frolla e Claudia si è dedicata alla decorazione: gli occhi sono gocce di cioccolato, il naso è un cuoricino di zucchero e i baffi sono fatti con lo zucchero a granella.

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Ingredienti:

  • pasta frolla
  • gocce di cioccolato
  • cuoricini di zucchero
  • zucchero a granella

Preparazione:

Stendere, con il matterello, la pasta frolla  su una spianatoia infarinata allo spessore di 1 cm.

Con lo stampo tagliabiscotti a forma di gatto creare la forma del biscotto fino ad esaurire l’impasto.

Posizionare i biscotti gattosi creati su una teglia rivestita di carta forno e posizionare su ognuno le gocce di cioccolato a formare gli occhi,il cuoricino di zucchero a formare il naso e lo zucchero a granella a formare i baffi.

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Infornare i biscotti gattosi a 180°C per 10 – 15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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