Biscotti due cuori

Biscotti due cuori

Biscotti due cuori un’idea piccola piccola per il 14 febbraio la festa degli innamorati. L’idea è quella dei due cuoricini attaccati poi ognuno può decorali come vuole, con semi diversi, granella di nocciole o codette colorate. I biscotti  sono dolci che si conservano per qualche giorno e farli in casa è sia un buon risparmio sia una certezza di genuinità. Le paste per fare biscotti possono essere all’olio o al burro e possono contenere quantità più o meno elevate di zucchero. In questi biscotti ho messo il burro. Se preferite dei biscotti con pasta frolla all’olio potete trovare qui la ricetta.

biscotti due cuori
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    14 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • uova grandi 2
  • Burro 50 g
  • zucchero 100 g
  • scorza di mezzo limone grattata
  • codette o semi per decorare q.b.
  • lievito vanigliato per dolci (mezza bustina) 8 g

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    In una ciotola per fare l’impasto mettere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, quindi lavorare un pochino e poi aggiungere la scorza grattata di limone.

    Aggiungere le uova e mescolare il tutto.

    Versare la farina poca alla volta lasciandone un pugno per la spianatoia, quindi unire il lievito setacciato. Impastare con la forchetta prima e dopo con le mani.

  2. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata impastare solo finchè non è uniforme e se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un pizzico di farina.

    Stendere una sfoglia (o dividere l’impasto per stenderne due se preferite) di uno spessore di circa due millimetri.

  3. Ritagliare i cuori con l’apposito stampino.

    Foderare due ampie tegle con carta forno.

  4. Spennellare i cuori con poca acqua in modo che poi si possano attaccare e possano aderire anche le codette.

    Mettere i cuori nella teglia leggermente sovrapposi e decorare a piacere.

    Cuocere in forno preriscaldato per circa 13 minuti. Appena i biscotti due cuori hanno raggiunto un bel colore ambrato sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

  5. biscotti due cuori

Nota

Questi biscotti sono ottimi con latte e caffè, the o vini liquorosi. Buon San Valentino a tutti!

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In cucina con zia Lora

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