Biscotti due cuori tanti colori

Biscotti due cuori un’idea piccola piccola per il 14 febbraio la festa degli innamorati. L’idea è quella dei due cuoricini attaccati poi ognuno può decorali come vuole, con semi diversi, granella di nocciole o codette colorate. I biscotti  sono dolci che si conservano per qualche giorno e farli in casa è sia un buon risparmio sia una certezza di genuinità. Le paste per fare biscotti possono essere all’olio o al burro e possono contenere quantità più o meno elevate di zucchero. In questi biscotti ho messo il burro. Se preferite dei biscotti con pasta frolla all’olio potete trovare qui la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2uova grandi
  • 50 gBurro
  • 100 gzucchero
  • scorza di mezzo limone grattata
  • q.b.codette o semi per decorare
  • 8 glievito vanigliato per dolci (mezza bustina)

Preparazione dei biscotti due cuori

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola per fare l’impasto mettere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, quindi lavorare un pochino e poi aggiungere la scorza grattata di limone. Aggiungere le uova e mescolare il tutto. Versare la farina poca alla volta lasciandone un pugno per la spianatoia, quindi unire il lievito setacciato. Impastare con la forchetta prima e dopo con le mani.

  2. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata impastare solo finchè non è uniforme e se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un pizzico di farina. Stendere una sfoglia (o dividere l’impasto per stenderne due se preferite) di uno spessore di circa due millimetri.

  3. Ritagliare i cuori con l’apposito stampino. Foderare due ampie tegle con carta forno.

  4. Spennellare i cuori con poca acqua in modo che poi si possano attaccare e possano aderire anche le codette. Mettere i cuori nella teglia leggermente sovrapposi e decorare a piacere. Cuocere in forno preriscaldato per circa 13 minuti. Appena i biscotti due cuori hanno raggiunto un bel colore ambrato sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

Nota

Questi biscotti sono ottimi con latte e caffè, the o vini liquorosi. Buon San Valentino a tutti! Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette! Altre ricette per San Valentino: cuori di pasta sfoglia, biscotti bicolori, danubio.

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