Biscotti di zucca e uvetta / Pumpkin and raisins cookies recipe

Ingredienti per circa 20 biscotti:
60 gr di zucchero semolato
90 gr di farina 00
80 gr di farina di mais
1 tuorlo
80 gr di burro
70 gr di polpa di zucca
½ cucchiaino di lievito in polvere
70 gr di uvetta sultanina
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
Tagliare a cubetti 70 gr di zucca e farla cucinare in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Successivamente ridurla in purea e lasciarla raffreddare.
In una terrina setacciare le 2 farine con il lievito e un pizzico di sale fino, aggiungere lo zucchero semolato, la polpa di zucca, il tuorlo, il burro morbido e infine l’uvetta.
Amalgamate bene gli ingredienti tra di loro a mano e poi formare delle palline grandi circa come una noce.
Posizionare le palline di impasto leggermente distanziate tra di loro e appena schiacciate sopra la teglia foderata di carta forno e farle cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°C per 12-15 minuti circa.
A cottura ultimata, spolverizzare con lo zucchero a velo.

 Francesca Maria
     

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