I biscotti di pasta frolla per l’albero di Natale sono una delle tante decorazioni fai da te che si può preparare facilmente in casa per addobbare l’albero in maniera originale e golosa.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 15 minuti + il tempo di riposo.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Strumenti necessari
- mattarello
- stuzzicadenti
Ingredienti necessari
- 500 grammi di farina di tipo 00
- 300 grammi di burro a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli
- 1 limone
- sale fino
Procedimento per realizzare i biscotti di frolla per l’albero di Natale
All’interno di una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina.
Versate il tutto su un piano di lavoro disponendo le polveri a fontana.
Al centro disponete il burro morbido, i 3 tuorli e un pizzico di sale e iniziate ad impastare a mano il tutto.
Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, riprendete la pasta frolla dal frigo e tiratela con il mattarello fino a circa 4 mm di spessore sul piano di lavoro leggermente infarinato; quindi ritagliate con le formine che avete a disposizione le figure che vi interessano.
Praticate su ciascun biscotto un forellino con uno stuzzicadenti per far passare poi il cordoncino che permetterà di appenderli all’albero.
Infine allineate i biscotti di frolla sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 15 minuti nel forno preriscaldato.
Attendete che siano ben raffreddati per appenderli all’albero.
Infine allineate i biscotti di frolla sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 15 minuti nel forno preriscaldato.
Attendete che siano ben raffreddati per appenderli all’albero.
Potete aromatizzare i biscotti anche con la cannella in polvere o della scorza di arancia grattugiata.