Biscotti di Natale di pasta frolla
I biscotti di Natale di pasta frolla sono biscotti morbidi e friabili. Per noi è tradizione per le feste di Natale preparare questi biscotti con i papassini e preparare dei sacchettini da regalare agli amici.
Ingredienti
- 400 grammi di farina 00
- 125 grammi di zucchero
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione
- zucchero a velo
Come fare i biscotti di Natale di pasta frolla
1. In un recipiente grande lavorare con un cucchiaio di legno lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere le uova e il pizzico di sale e amalgamate. Per ultimo versate la farina, la vanillina e il lievito.
Impastare velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto morbido. Fate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
2. Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 5 mm circa. Tagliare i biscotti con la formina a stella. Adagiate i biscotti sulla placca da forno foderata di carta da forno.
Prendere la pasta avanzata e stendetela nuovamente per preparare altre stelle
3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti
Sfornate i biscotti di Natale di pasta frolla ancora un pò morbide perchè raffreddandosi induriscono.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.