Biscotti di Natale

In due golose versioni preparare assieme i biscotti di Natale sarà facilissimo, poi non resterà che decorarli ed appenderli all’albero! Se preparati in grandi quantità potranno essere imbustati e regalati ai nostri cari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla alla cannella e zenzero:

80 g zucchero di canna
100 ml miele millefiori
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 uovo
120 g burro
290 g farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale

Per la Frolla alla vaniglia e limone:

40 g zucchero di canna
40 g zucchero semolato
1/2 scorza di limone
5 g bacche di vaniglia
1 uovo
120 g burro
290 g farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
100 ml miele millefiori
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Prepariamo le due frolle tenendole separate. Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e iniziate a montarlo con lo zucchero. Potrete usare le fruste di un frullino, una frusta a mano o con la planetaria. Aggiungete pian piano il miele, le spezie in questo caso la cannella e lo zenzero per la seconda frolla aggiungeremo la vaniglia e il limone. Aggiungete il bicarbonato, l’uovo, il sale e pian piano la farina setacciata.

Continuate ad impastare con le mani e formate un panetto da far riposare coperto con pellicola in frigorifero per almeno 30 minuti. Dopo il tempo di riposo stendete la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato, tagliate le frolle della forma che preferite e ponetele su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Fate cuocere a 180° per 10-12 minuti (dipende dalla grandezza dei biscotti, più piccoli saranno meno minuti di cottura saranno necessari).

Appena sfornati e fatti raffreddare dovranno assolutamente essere decorati con una golosa glassa preparata miscelando lo zuccheor a velo aggiungendo a poco a poco il latte. La consistenza della glassa dovrà risultare come se fosse stucco. Aggiungete se volete alla glassa, di cui trovate la ricetta qui, del colorante alimentare del colore che preferite, qualche confetto ed il gioco e fatto. Buon appetito e Buon Natale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]