Biscotti da latte

Eccoci qui a preparare una nuova colazione. Questi biscotti da latte sono buonissimi. Avevo già fatto una ricetta analoga ma con l’utilizzo di ammoniaca, questi invece sono preparati con del normale lievito e sono senza burro, pertanto leggerissimi. Le mie dosi per tre grandi teglie di biscotti sono:

500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di miele Mielbio della Rigoni di Asiago
zucchero semolato per la superficie

Ho unito lo zucchero e le uova intere in una ciotola ed ho amalgamato con una forchetta. Ho aggiunto il resto degli ingredienti, compreso il Mielbio (stavolta ho usato quello di castagno che dona al gusto quella marcia in più) ed ho lavorato con un cucchiaio di legno il tutto fino a creare un composto omogeneo leggermente più morbido di una normale frolla. Ho creato poi dei serpentelli che ho tagliato della lunghezza di qualche centimetro. Ne ho passato la superficie nello zucchero ed ho sistemato sulla teglia un pochino distanziati tra loro in quanto in cottura aumenteranno di volume. Ho infornato a 180° per circa 20 minuti (il biscotto deve essere leggermente dorato).

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