Biscotti con frolla al philadelphia
Biscotti con frolla al philadelphia sono dei dolcetti semplici e deliziosi. Avevo voglia di preparare questo pomeriggio dei biscotti di morbida frolla con confettura di frutti di bosco, ma ahimè non avevo burro a sufficienza per realizzare la frolla. Così mi è venuto in mente che tempo fa vidi in rete una ricetta di biscotti al philadelphia, avendolo appunto in casa, ho pensato bene di realizzare la frolla. Come ricetta utilizzo sempre la mia ricetta base di frolla, mi è bastato sostituire parte del burro con il panetto di philadelphia. Esperimento riuscito che consiglio a tutti voi di provare!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:20 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Zucchero a velo 120 g
-
Burro 80 g
-
philadelphia 80 g
-
Uova 1
-
tuorlo 1
-
buccia limone grattugiata 1
-
Sale 1 pizzico
-
Lievito in polvere per dolci la punta cucchiaino
-
Confettura di frutti di bosco q.b.
-
Zucchero a velo (per guarnire) q.b.
Preparazione
-
Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.
Setacciare la farina, miscelarla con lo zucchero, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale.
Disporre la miscela di farina sulla spianatoia, mettere al centro l’uovo intero ed il tuorlo, il burro freddo a pezzi e il panetto di philadelphia.
Amalgamare e impastare velocemente con la punta delle dita tutti gli ingredienti.
Si otterrà ben presto un composto elastico e morbido.
Dividere l’impasto in tante palline più o meno del peso di 30 gr.
Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Praticare al centro di ogni pallina una fossetta aiutandosi con il manico di un cucchiaio di legno.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare bene i biscotti, se è il caso con il dito premere sulla fossetta creata poiché potrebbe essere cresciuta in cottura.
Cospargere i biscotti di zucchero a velo e riempire la fossetta con la confettura.
Servire e gustare, sono deliziosi!
Note
Potete utilizzare la frolla al philadelphia anche per realizzare una crostata.