Questi biscotti sono nati per caso aprendo la dispensa e, come sempre, ho trovato una busta aperta di coco pops che giaceva li dimenticata. Ho pensato quindi di riciclarli in qualche modo e devo dire che l’esito è stato perfetto! Invece di aggiungere zuccheri raffinati ho unito al composto il dolcificante naturale Dolcedì della Rigoni di Asiago (https://www.rigonidiasiago.it/dolcedi/dolcedi/) che ormai è il mio sostituto di eccellenza dello zucchero in quasi tutte le mie preparazioni.
150 gr. di Coco pops tritati finemente
80 gr. di farina integrale
1 uovo
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
70 gr. di anacardi tritati
2 cucchiai da tavola di Dolcedì
1/2 bustina di lievito
Il procedimento è semplicissimo: ho tritato nel Bimby o in qualsiasi altro mixer i coco pops con gli anacardi, ho aggiunto poi il resto degli ingredienti ed ho azionato nuovamente fino a che il composto non si è compattato. Ho formato poi delle palline grandi come una noce ed al centro ho inserito mezzo anacardo. Ho messo quindi in forno a 180° per circa 15 minuti.