Sono biscotti ottimi per fare colazione, come spezza fame da tenere in ufficio o come spuntino prima di andare in palestra.
La consistenza ovviamente non sarà quella friabile dei classici biscotti burrosi, ma risulterà molto più croccante essendo un impasto povero di grassi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 90 g di farina 00
- 90 g di farina di tipo 2
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero di canna
- un pizzico di lievito in polvere per dolci
- una decina di gherigli di noci
- 30 ml di acqua
- 30 ml di bevanda alle mandorle
Preparazione dei biscotti:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di tipo 2, la fecola di patate, lo zucchero di canna e il lievito.
Mescolate con un cucchiaio, poi unite l’uovo, l’acqua e la bevanda alle mandorle e con le mani infarinate iniziate a lavorare l’impasto che dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.
Infine combinate anche i gherigli delle noci tritate grossolanamente con il mixer.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, iniziate a formare a mano delle palline, disponetele distanziate tra di loro sulla placca rivestita di carta forno, appiattitele leggermente e poi proseguite a cuocere i biscotti nel forno caldo a 175°C per 25 minuti circa.