Biscotti all’arancia, cannella e cioccolato

Oggi vi offro la ricetta dei miei biscotti con arancia e cannella: sono morbidi e buonissimi; il loro aspetto è quasi rustico, se non fosse per il cioccolato fondente colato sulla superficie, tanto per non farsi mancare niente.
Gli ingredienti che servono per realizzarli sono quelli che nelle nostre dispense non mancano mai.
La ricetta è facile, veloce e si presta a moltissime varianti: si può sostituire parte della farina 00 con farina integrale, aggiungere gocce di cioccolato, mandorle, noci, nocciole, si può aromatizzare con un goccio di rum (che con l’arancia ci sta alla meraviglia)… Insomma, vedete voi: a vostro gusto e piacere.
Li ho preparati in quattro e quattr’otto e, devo dire, sono piaciuti a tutti in famiglia.
Ne ho conservati un paio per me e adesso, quando avrò finito di scrivere, me li mangerò sorseggiando un buon tè… Un attimo per me, ogni tanto, ci vuole…
Allora, ci venite in cucina a preparare i biscotti all’arancia e cannella

Ingredienti:

-250 gr di farina 00
-110 gr di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
-il succo e la scorza grattuggiata di 1/2 (mezza) arancia biologica
-1 yogurt naturale (125 ml)
-60 ml di olio di semi di girasole
-1 uovo
-1/2 (mezzo) cucchiaino di cannella
-1 pizzico di sale

Per decorare:

-100 gr di cioccolato fondente

Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere in una ciotola lo zucchero, il sale, la cannella, l’uovo, la scorza  grattuggiata e il succo di mezza arancia e sbattere con le fruste elettriche sino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e lavorare ancora brevemente.
Inserire dunque la farina unita al lievito e mescolare ottenendo un composto morbido e liscio.
Rivestire la placca del forno con l’apposita carta.
Con due cucchiai distribuire dei mucchietti d’impasto un po’ distanziati tra loro (lieviteranno abbastanza in cottura).

Infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto: volendo dei biscotti più croccanti, proseguire la cottura per ulteriori dieci minuti sempre alla stessa temperatura.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornare e fare intiepidire.
Decorare con il cioccolato fuso fatto colare da un cucchiaino.
Fare raffreddare e… Il gioco è fatto!

Un abbraccio, grazie di essere passati da me, la Chicchina.

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