Pollo con spinaci, zenzero e nocciole

Il pollo, una carne magra e tenera, ideale per preparare ricette leggere e poco impegnative.
Questa ricetta molto semplice e veloce ha reso sfizioso il pollo grazie all’intingolo che ricopre i bocconcini, rendendolo speciale…
L’abbinamento con spinaci e nocciole è davvero indovinato!

ingredienti:
800 g petto di pollo a tocchetti
200 g brodo di pollo
200 g spinaci freschi puliti
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaino  di zenzero in polvere (abbondante)
40 g nocciole
1 scalogno
farina q.b.
burro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate a pezzetti i petti di pollo, poi infarinateli.

In una padella fate rosolare il pollo con 4 cucchiai di olio E.V.O. e 10 gr di burro, fateli colorire per 3-4 minuti, voltateli e cuocete ancora per altri 2 minuti a fuoco vivace.
Affettate lo scalogno e unitelo al pollo, quindi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, regolate di sale e di pepe.
Unite mezzo cucchiaino di zenzero, insieme al brodo e cuocete senza coperchio per dieci minuto fino a che il fondo di cottura non si sarà ridotto in una salsa.
In un’altra padella saltate gli spinaci con un pezzetto di burro e 1 spicchio di aglio con la buccia per qualche minuto.
Aggiungete al pollo le nocciole tritate grossolanamente negli ultimi due minuti di cottura e servite accompagnando il pollo con le spinaci.



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