Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono dei dolcetti deliziosi, perfetti da preparare e servire a colazione e/o merenda. Sono semplicissimi e posso assicurarvi che non vi deluderanno in alcun modo. Questo biscotto è anche una base perfetta da poter farcire e preparare dei golosissimi occhi di bue.

Prepararli è davvero molto semplice e anche veloce, poiché i biscotti alla panna sono pronti in 15 minuti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti alla panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Panna fresca (per dolci)
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia di legno e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, il lievito, la fecola, la vanillina, il sale, il burro, l’uovo e la panna fresca. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia allo spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate i vostri biscotti con un coppa pasta rotondo e, con un coppa pasta più piccolo, praticate un buco al centro.

  4. Preriscaldate il forno statico a 180°C e disponete i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

  5. Servite i biscotti alla panna in tavola a colazione e/o a merenda.

  6. biscotti alla panna

I consigli di Franci

  • I biscotti alla panna si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati anche aggiungendo del cacao all’impasto e sostituendo parte della farina prevista.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL LIMONE GLASSATI.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

 

L’articolo Biscotti alla panna proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]