Biscotti alla cannella e cioccolato bianco

Cosa c’è più natalizio della cannella? Insieme allo zenzero è proprio la “spezia di Natale” per antonomasia. Oggi ho deciso di proporvi questa ricetta della celebre “Csaba dalla Zorza” che ho impreziosito aggiungendo della glassa di cioccolato bianco. Questi buonissimi biscottini si prestano benissimo ad essere regalati e piacciono tanto anche a chi non ama particolarmente la cannella. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, soprattutto se come me vi aiuterete con uno sbattitore elettrico (o una planetaria). Il loro meraviglioso profumo invaderà piacevolmente tutta la casa e dopo averli preparati e fatti raffreddare, potete conservarli per almeno 15 giorni in una scatola di latta.
Ingredienti: 
320 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
180 g di zucchero di canna
55 g di zucchero semolato
180 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo grande
5 grammi di cannella in polvere
1 pizzico di sale
latte q.b. (se serve)
100g di cioccolato bianco di ottima qualità (per me Lindt)
  • In una ciotola capiente uniamo lo zucchero di canna al burro morbido a cubetti.

  • Aggiungiamo lo zucchero bianco e lavoriamo con lo sbattitore tutti gli ingredienti.

 
  • Uniamo l’uovo e continuiamo a lavorare.

  • Aggiungiamo la cannella e lavoriamo ancora il composto con le fruste per farla incorporare bene.

  •  Versiamo la farina, il lievito e un pizzico di sale.

  • Lavoriamo con lo sbattitore alla minima velocità, fino ad ottenere un composto sabbioso ed omogeneo. 

  •  Impastiamo velocemente il composto con le mani e formiamo un panetto (se dovesse risultare troppo duro possiamo aggiungere un cucchiaio di latte).

 

  •  Mettiamo il panetto in frigo per almeno 30 minuti.

  •  Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su di una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro, quindi ricaviamo dei biscotti con delle formine e inforniamo a 180° forno statico preriscaldato per circa 15/16 minuti*.

  • Una volta freddi, fate fondere i cioccolato a bagnomaria o nel microonde e decorate i biscotti con una sache-a-poche o intigendoli per metà nel cioccolato fuso, quindi fate solidificare per almeno 1 ora.

 Buon appetito!

*i tempi di cottura possono variare per la dimensione dei biscotti, il forno e lo spessore dell’impasto. Prestiamo attenzione al colore.

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