La ricetta per fare i biscotti al mascarpone
I biscotti al mascarpone sono dei cookies molto semplici da fare in casa che prevedono l’utilizzo del mascarpone al posto del burro.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di riposo.
Tempo di cottura: 15-18 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- padella antiaderente
Ingredienti per circa una ventina di biscotti
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di farina di riso
- 120 grammi di mascarpone
- 90 grammi di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Procedimento per realizzare i biscotti al mascarpone
Mettete in una ciotola tutte le polveri e mescolatele tra di loro.
Poi al centro aggiungete l’uovo sbattuto, l’aroma alla vaniglia, il mascarpone e l’olio di semi.
Iniziate ad impastare il tutto fino a ottenere un impasto compatto.
Mettetelo a riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 10 minuti.
Poi a mano iniziate a formare delle palline grandi all’incirca quanto una noce e sistematele pressandole leggermente sulla teglia rivestita con la carta da forno e inforna nel forno già caldo a 180°C in modalità statica per circa 15-18 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Francesca Maria
♥♥♥