Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
La video-ricetta della settimana è quella dei biscottini di pasta frolla ricoperti per metà con il cioccolato fondente e la granella di nocciole, davvero squisiti!
Se la ricetta ti è piaciuta metti un bel mi piace, condividi sui social e non dimenticarti di seguire il sito! ;)
La tua opinione e condivisione è importante per la crescita del sito.
Grazie di aver trovato del tempo per visitare la mia pagina. :)
Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti (x ca. 50 biscotti)
Per la pasta frolla:
- 500 gr. di farina
- 2 uova + 1 tuorlo
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per la guarnizione:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- granella di nocciole q.b.
Preparazione
senza bimby:
- Tagliare il burro a tocchetti e aggiungerlo alla farina insieme al resto degli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare una palla, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.
con il bimby:
- Inserire nel boccale del Bimby uova, zucchero e vanillina: 3 min. vel. 3
- Aggiungere la farina e il burro : 3 min. vel. Spiga.
- Formare una palla, ricoprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l´impasto fino allo spessore di circa 3 millimetri e formare dei cerchi. Disporli sulla carta forno e infornarli per circa 15 minuti a 180°.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e inzuppare i biscotti per metà.
Porli su una griglia e cospargerli con la granella di nocciole.
Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento! Puoi trovare uncinetto&nonSolo anche su Facebook a questo link!