BISCOTTI AL CAFFE’

BISCOTTI AL CAFFE’ CON CANNELLA 

E CIOCCOLATO BIANCO


Ingredienti:
120  gr di burro morbido
100  gr di zucchero a velo
2  tuorli
1 uovo
sale
mezza bacca di vaniglia
250  gr di farina 0
80  gr di farina di mandorle
1  caffe’ espresso lungo
la punta di un cucchiaino di lievito
Per decorare:
200  gr di cioccolato bianco
cannella in polvere (facoltativa)
  • Setacciare insieme la farina 0 con il lievito e la farina di mandorle.
  • Montare in planetaria il burro con lo zucchero a velo (oppure mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le fruste elettriche) e montarlo.
  • Sempre continuando a montare aggiungere i tuorli uno alla volta,  due cucchiai del misto di farine, l’uovo intero, i grani di mezzo baccello di vaniglia ed un pizzico di sale. Incorporare bene poi proseguire aggiungendo il caffè ed il resto della farina.
  • Preparare le teglie da forno con la carta apposita, mettere l’impasto in una sac à poche e formare i biscotti, a bastoncino con una lunghezza di circa 5 cm oppure a ferro di cavallo. 
  • Le leccarde così preparate vanno riposte in frigo per almeno quattro ore (molto meglio se si preparano alla sera e si lasciano riposare tutta la notte).
  • Accendere il forno a 180°. Togliere le teglie dal frigo e infornarle subito per circa 12-14′ fino a quando i biscotti si doreranno un pochino.
  • Sfornare e farli raffreddare.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire. Intingere i biscotti ad una estremità e cospargere con un pizzico di cannella. 
  • Lasciar indurire il cioccolato prima di servire.

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