Sono convinta che l’inverno senza le calde e generose Vellutate non è Inverno!, a tavola anche l’occhio vuole la sua parte e i bei colori vitaminici sprigionati da queste vellutate regalano allegria e voglia di ..papparsele!!
Ho pensato a 2 Vellutate leggere ma gustose, una dal colore arancione con zucca e i suoi buonissimi semi e l’altra dal bel rosso purpureo con la barbabietola rossa.
Vellutata zucca: cuocere la zucca al vapore con 2 patate, frullarle nel mixer aggiungendo un po di latte , sale, parmigiano reggiano e olio extravergine, completare con i semi di zucca e delle polpettine di ricotta .
Vellutata barbabietola rossa: ho usato le barbabietole confezionate gia cotte, frullate con le patate , latte, sale, olio extravergine d’oliva, parmigiano reggiano e si completa con origano e polpettine di ricotta, entrambe le vellutate si possono consumare con crostini di pane caldo.