La bagna càuda, nome piemontese traducibile come “salsa calda” in italiano, è una specialità gastronomica tipica della cucina piemontese, originaria in particolare dell’Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato, delle aree meridionali della città metropolitana di Torino e delle province di Cuneo, Alessandria, Asti, Vercelli e Novara.
Ecco voi la ricetta per preparala con il Bimby:
RICETTA BAGNA CAUDA, CON IL BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di acciughe, 130 gr. di aglio, 250 di olio, 200 gr. di latte, vino bianco q.b. Mettere le acciughe in una terrina e coprirle completamente di vino bianco.
Preparazione:
Inserire nel boccale aglio e latte: 1 min. 70° vel. 4. Scartare l’aglio, filtrare il latte e metterlo da parte. Diliscare le acciughe (avendole ammorbidite sarà sveltita l’operazione), lavarle con il vino bianco e inserirle nel boccale: 20 sec. Vel. 4 e cuocere 5 min. 60° vel. 1. Unire il latte tenuto da parte e l’olio: 15° min. 90° vel. 1.
Servirla ben calda con verdure cotte e crude e, in particolare, con i cardi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Salse – Foto: Il calendario del cibo italiano
L’articolo Bimby, Bagna Cauda proviene da Ricette Bimby Food Passion.