Plumcake integrale alla ricotta e pere intere

Quando si dice che anche l’occhio vuole la sua parte! Questo plumcake però oltre ad essere bello esteticamente, è anche molto buono e soprattutto genuino. Ricotta al posto di burro o olio e farina integrale. Facile da fare, ce lo si può concedere a colazione ma anche a merenda. Il fatto di mangiare la torta con un grosso pezzo di frutta è piacevolissimo.

Ingredienti:
2 uova
100 gr di ricotta
250 gr di farina integrale
150 gr di zucchero
15 gr di lievito
Vaniglia
Cannella
1/2 bicchiere di latte (io l’ho usato di riso)
3 pere di piccole dimensioni
Procedimento:
In un pentolino preparare uno sciroppo con 300 ml di acqua e 80 gr di zucchero. Portare ad ebollizione e immergervi le pere. Far cuocere per circa 10 minuti e far sgocciolare le pere in un colino o su una griglia e tenere da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la ricotta. Mescolare bene, aggiungere il lievito, un cucchiaino molto raso di vaniglia in polvere e 2 cucchiaini di cannella. 
Poco per volta aggiungere la farina setacciata e all’occorrenza aggiungere un po di latte. 
Imburrare la teglia da plumcake, adagiarvi le pere intere e versare l’impasto della torta tutt’attorno.
Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.
Mi raccomando, controllare sempre la torta verso fine cottura, ogni forno è diverso e potrebbe volerci più o meno tempo. Fare sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare! 

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