Bigoli del marinaio
Un primo piatto con gamberi, calamari e seppie, facile da realizzare e molto saporito.
I bigoli sono una sorta di spaghetti diffusi soprattutto nella zona del Veneto e della Lombardia.
Questo tipo di pasta si adatta perfettamente a questo tipo di condimento, grazie alla sua ruvidità trattiene perfettamente il sugo.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Bigoli 350 g
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Gamberi 300 g
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Calamari 300 g
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Seppie 300 g
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Pomodorini datterini 10
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Peperoncino 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciare i gamberi e privarli dell’intestini.
Pulire le seppie e tagliarle e listarelle.
Pulire i calamari e ridurli ad anelli.
In una padella tipo wock versare un giro d’olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelline.
Togliere l’aglio e versare la seppie ed i calamari, far rosolare un paio di minuti.
Continuare la cottura per ulteriori 15 inuti abbassando la fiamma, poi unire i pomodorini datterini tagliati in quattro.
Mescolare e far cuocere altri 5 minuti, aggiungere i gamberi, cuocere altri 2 minuti e spegnere la fiamma.
Aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato.
Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel condimento con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.
Portare in tavola e servire subito.
Buon appetito!