Bigoli con crema di parmigiano e guanciale

Bigoli con crema di parmigiano e guanciale un primo piatto molto cremoso e saporito che piace a tutti. Facile e veloce da preparare.

I bigoli sono un tipo di pasta lunga caratterizzata da una ruvidità che permette di trattenere bene sughi e condimenti. Nelle ricette tradizionali, questa pasta di origine veneta viene servita con ragù d’anatra o in salsa.

I bigoli li ho fatti io utilizzando la mia pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato lo utilizzo quasi quotidianamente per vari tipi di pasta e sono pienamente soddisfatta di come lavora sia per le paste all’uovo, sia per quelle con farina di seopla ed acqua.

    Bigoli con crema di parmigiano e guanciale
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura10 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g bigoli
    200 g guanciale
    100 ml crema di latte
    80 g parmigiano grattugiato
    q.b. sale

    Preparazione dei Bigoli con crema di parmigiano e guanciale

    Tagliare il guanciale a julienne e metterlo in una padella calda fini a farlo diventare bello dorato.

    In un’altra padella scaldare la crema di latte e versarvi all’interno il parmigiano grattugiato, mescolare e far fondere il formaggio fino a formare una crema.

    Aggiustare eventualmente di sale.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi i bigoli all’uovo e portarli a cottura.

    Scolarli nella crema di parmigiano, mantecarli per un minuti e poi aggiungere il guanciale.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Bigoli con crema di parmigiano e guanciale

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]