Bigoli con crema di parmigiano e guanciale un primo piatto molto cremoso e saporito che piace a tutti. Facile e veloce da preparare.
I bigoli sono un tipo di pasta lunga caratterizzata da una ruvidità che permette di trattenere bene sughi e condimenti. Nelle ricette tradizionali, questa pasta di origine veneta viene servita con ragù d’anatra o in salsa.
I bigoli li ho fatti io utilizzando la mia pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato lo utilizzo quasi quotidianamente per vari tipi di pasta e sono pienamente soddisfatta di come lavora sia per le paste all’uovo, sia per quelle con farina di seopla ed acqua.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Bigoli con crema di parmigiano e guanciale
Tagliare il guanciale a julienne e metterlo in una padella calda fini a farlo diventare bello dorato.
In un’altra padella scaldare la crema di latte e versarvi all’interno il parmigiano grattugiato, mescolare e far fondere il formaggio fino a formare una crema.
Aggiustare eventualmente di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi i bigoli all’uovo e portarli a cottura.
Scolarli nella crema di parmigiano, mantecarli per un minuti e poi aggiungere il guanciale.
Portare subito in tavola e buon appetito.