Bigoli all’uovo con peperonata

Bigoli all’uovo con peperonata un primo piatto che sa di estate condito con peperoni dolci. Facilissimo e veloce da preparare.

I bigoli sono un tipo di pasta lunga caratterizzata da una ruvidità che permette di trattenere bene sughi e condimenti. Nelle ricette tradizionali, questa pasta di origine veneta viene servita con ragù d’anatra o in salsa.

I bigoli li ho fatti io utilizzando la mia pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato lo utilizzo quasi quotidianamente per vari tipi di pasta e sono pienamente soddisfatta di come lavora sia per le paste all’uovo, sia per quelle con farina di seopla ed acqua.

    Bigoli all'uovo con peperonata
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    350 g bigoli
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 peperone verde
    1 cipolla
    2 pomodori ramati
    1 ciuffo basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Bigoli all’uovo con peperonata

    Affettare la cipolla a pezzettoni e metterla a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Far rosolare circa 5 minuti.

    Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli poi a pezzettoni e sistemarli in casseruola.

    Mescolare e far andare per una decina di minuti.

    Nel frattempo, tagliare i pomodori in pezzi e poi versarli insieme in pentola.

    Aggiustare di sale e mescolare.

    Unire anche le foglie di basilico sminuzzate.

    Abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio pre ulteriori 30 minuti circa.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi i bigoli all’uovo e portarli a cottura.

    Scolarli nella peperonata, mantecarli per un minuti e poi portare subito in tavola.

    Buon appetito.

    Bigoli all'uovo con peperonata

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]