Bigoli all’uovo con peperonata un primo piatto che sa di estate condito con peperoni dolci. Facilissimo e veloce da preparare.
I bigoli sono un tipo di pasta lunga caratterizzata da una ruvidità che permette di trattenere bene sughi e condimenti. Nelle ricette tradizionali, questa pasta di origine veneta viene servita con ragù d’anatra o in salsa.
I bigoli li ho fatti io utilizzando la mia pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato lo utilizzo quasi quotidianamente per vari tipi di pasta e sono pienamente soddisfatta di come lavora sia per le paste all’uovo, sia per quelle con farina di seopla ed acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dei Bigoli all’uovo con peperonata
Affettare la cipolla a pezzettoni e metterla a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far rosolare circa 5 minuti.
Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli poi a pezzettoni e sistemarli in casseruola.
Mescolare e far andare per una decina di minuti.
Nel frattempo, tagliare i pomodori in pezzi e poi versarli insieme in pentola.
Aggiustare di sale e mescolare.
Unire anche le foglie di basilico sminuzzate.
Abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio pre ulteriori 30 minuti circa.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi i bigoli all’uovo e portarli a cottura.
Scolarli nella peperonata, mantecarli per un minuti e poi portare subito in tavola.
Buon appetito.