Bigoli all’uovo con mazzancolle un piatto saporito dal profumo di mare con pomodorini e mazzancolle.
I bigoli li ho realizzati con la mia fedele pasta maker che da quando l’ho acquistata, mi ha risparmiato tanto tempo, fatica e soprattutto mi ha dato la possibilità di mangiare dell’ottima pasta fresca ogni giorno.
Se vi interessa sapere cosa ho preparato fino ad ora con la mia macchina per la pasta vi lascio il link della top list dove troverete una raccolta di alcuni primi realizzati con questa fantastica macchina.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Bigoli all’uovo con mazzancolle
Sistemare l’aglio e il peperoncino a rondelle in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e farli rosolare a fuoco dolce..

Tagliare i pomodorini in quattro e versarli in padella. far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo privare le mazzancolle della testa, del carapace e dell’intestino.
Unirle al sugo, mescolare e spegnere la fiamma.
Aggiungere anche le foglie di basilico.


Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi i bigoli e portarli a cottura. Se sono freschi, dal momento in cui vengono a galla dovrenno bollire dai 3 ai 7 minuti circa dipende molto dallo spessore dei bigoli. In ogni modo potete regolarvi assaggiandoli dopo qualche minuto.
Scolarli poi nel condimento e farli saltare per circa un minuti.

Portare in tavola e buon appetito.
