Bigoli all’astice
Bigoli all’astice: un primo piatto davvero appetitoso e gustoso a base di astice e pinoli, procedimento un po’ impegnativo, ma provare per credere!
- Gli astici sono un genere di crostacei decapodi della famiglia dei nefropidi. Meno costosi delle argoste, ma a mio parere con una carne più gustosa.
- I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale. Sono comunque ottimi con questo tipo di condimento anche gli spaghetti alla chitarra o gli strozzapreti.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Alto
Ingredienti
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Bigoli 400 g
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Astici 2
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Cipolla 1
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Burro 30 g
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Pomodorini ciliegino 20
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Pinoli 20 g
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Panna 200 ml
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli astici vivi e lasciarli per circa 10/15 minuti.
Scolarli e lasciarli da parte.
Tritare la cipolla e sistemarla in una padella capiente con il burro e soffriggerla a fuoco basso.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e gli astici tagliati a rondelle, aggiustare di sale e pepe e far andare per cinque minuti. Spegnere la fiamma ed unirvi i pinoli tostati in parte tritati ed il prezzemolo anch’esso tritato.
Portare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i bigoli, cuocerli per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo, togliere i pezzi grandi dal sugo e tenerli in caldo.
Aggiungere infine la panna.Scolare la pasta, saltarla nel sugo, sistemare nei piatti ed aggiungere in ogni porzione qualche pezzo di astice portare in tavole e buon appetito!!!