Banana bread

Banana bread Questo pane è sorprendentemente umido e ha un sapore meraviglioso. viene chiamato pane di banane, ma ricorda più per la forma e per la dolcezza un plum cake.

Per una piccola variazione si possono aggiungere noci o uvetta.

    Banana bread
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaAmericana

    Ingredienti

    300 g farina 00
    3 banane (mature)
    100 g zucchero di canna
    120 g burro
    2 uova
    1 bustina lievito in polvere per dolci
    1 cucchiaino cannella (se vi piace)

    Preparazione del Banana bread

    Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio.

    Mettere da parte per raffreddare a temperatura ambiente.

    Schiacciare le banane in una grande ciotola; mescolare lo zucchero di canna, le uova ed il burro.

    Mescolare la farina con il lievito per dolci e se vi piace la cannella, versare gradatamente nella ciotola con le banane e gli altri ingredienti continuando a mescolare.

    Si deve ottenere un composto umido e appiccicoso.

    Versalo in uno stamp da plum cake ben cosparso di burro e riporre in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

    Vale sempre e comunque la regola dello stecchino. Se infilato al centro del dolce ne deve uscire asciutto e non umido.

    Far raffreddare il pane di banane e poi lo potete gustare.

    Banana bread

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