La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio ottimo da servire durante le festività natalizie e soprattutto per riciclare il pandoro avanzato.
Mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Dosi per: 6 persone Costo: basso
Ingredienti
- Mascarpone 250 gr
- Uova 3
- Zucchero semolato 3 cucchiai
- Pandoro q.b.
- Zucchero a velo o cacao amaro (per guarnizione)
Preparazione
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero e con uno sbattitore dotato di fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone alle uova lavorandolo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi di due uova.
Aggiungete gli albumi montati a neve alla crema un po per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Tagliate con un coppa pasta dei dischi di pandoro.
Iniziate a comporre il dolce iniziando con la base di pandoro aggiungete la crema, un altro strato di pandoro e completate con la crema.
Mettete in frigo per almeno due ore.
Servite con una spolverata di cacao o di zucchero a velo.
Buon Appetito