Besciamella leggera

besciamella leggera

La besciamella rende ogni piatto in cui la si utilizza veramente speciale. La besciamella non è difficile da fare ma si deve mescolarla in continuazione, questo per evitare che si creino grumi.  A seconda del piatto in cui viene utilizzata, la besciamella può essere fatta in modo che sia più o meno densa. In questa ricetta prepariamo mezzo litro di besciamella, se dovete prepararne di meno dovrete solo diminuire le dosi. Questa versione molto leggera della besciamella che contiene poco burro è adatta soprattutto per piatti a base di pesce e verdura. La besciamella leggera oltre ad avere meno calorie, è perfetta per il periodo estivo perché appesantisce di meno e non copre i sapori dei cibi delicati e freschi, come appunto le verdure e il pesce.

Ricetta ispirata dal libro: CHI PERDE PAGA

Di questi tempi si interessa unicamente a cibo e libri.

ingredienti besciamella leggera

Preparazione della besciamella leggera

  1. Mettiamo in un pentolino 25 g di burro e lo facciamo sciogliere
  2. Aggiungiamo 25 g di farina setacciata e lo facciamo scurire fino ad ottenere un roux biondo
  3. A questo punto  versiamo il latte fino a portarlo ad ebollizione a fuoco basso
  4. Aggiungiamo sale e noce moscata
  5. Lasciamo cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.

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