La besciamella rende ogni piatto in cui la si utilizza veramente speciale. La besciamella non è difficile da fare ma si deve mescolarla in continuazione, questo per evitare che si creino grumi. A seconda del piatto in cui viene utilizzata, la besciamella può essere fatta in modo che sia più o meno densa. In questa ricetta prepariamo mezzo litro di besciamella, se dovete prepararne di meno dovrete solo diminuire le dosi. Questa versione molto leggera della besciamella che contiene poco burro è adatta soprattutto per piatti a base di pesce e verdura. La besciamella leggera oltre ad avere meno calorie, è perfetta per il periodo estivo perché appesantisce di meno e non copre i sapori dei cibi delicati e freschi, come appunto le verdure e il pesce.
Ricetta ispirata dal libro: CHI PERDE PAGA
Di questi tempi si interessa unicamente a cibo e libri.
Preparazione della besciamella leggera
- Mettiamo in un pentolino 25 g di burro e lo facciamo sciogliere
- Aggiungiamo 25 g di farina setacciata e lo facciamo scurire fino ad ottenere un roux biondo
- A questo punto versiamo il latte fino a portarlo ad ebollizione a fuoco basso
- Aggiungiamo sale e noce moscata
- Lasciamo cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.