Bavarese light alle fragole (di Luisanna Messeri)

La versione ufficiale di Luisanna Messeri (tratta dalla trasmissione televisiva “Il club delle cuoche“) è con i frutti di bosco, ma io l’ho rivisitata sostituendoli con le fragole.
E’ un dolce leggerissimo, piacevole e fresco, adatto a finire un pasto abbondante e per una salutare merenda.
Per questa ricetta ho utilizzato la gelatina in fogli Paneangeli.

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • yogurt greco 500 ml
  • zucchero 2 cucchiai
  • fragole 200 g
  • gelatina in fogli 15 g
  • frutta fresca e menta fresca per guarnire

PROCEDIMENTO

Mettere i fogli di gelatina in una ciotolina e ricoprire con acqua fredda e far ammorbidire 10 minuti.
Mettere i fogli di gelatina leggermente strizzati in un pentolino e sciogliere per pochi istanti a fuoco bassissimo mescolando.
Far raffreddare e tenere da parte.
In una ciotola, mescolare delicatamente lo yogurt con lo zucchero, unire la frutta frullata, poi la colla di pesce.
Amalgamare il tutto mescolando piano col cucchiaio di legno e versare il composto in uno stampo da budino di plastica o di alluminio (volendo si può ricoprire con pellicola per alimenti per sformarla meglio quando si porta in tavola).
Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigorifero almeno tre ore prima di servire.
Sformare la bavarese su un piatto da portata e guarnire con frutta fresca e foglioline di menta.
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